Актеры в квестах

Участие актеров делает игру интереснее и насыщеннее для всех участников. В любом сценарии хорошо подготовленные актеры где-то добавляют неожиданные повороты в игре, а где-то стараются увести участников от ответа, чтобы сделать процесс решения загадок еще более захватывающим. Актеры квеста сделают так, чтобы игра была фееричней и динамичней.

Какие функции возложены на актеров организаторами?

Специально подготовленные персонажи выполняют такие задачи: 

  • меняют атмосферу в игре – аниматоры квеста выводят участников из зоны комфорта и заставляют поверить в реальность событий;
  • обеспечивают нужную сюжетную линию – подталкивают к определенным действиям, напоминают о необходимости решения задач;
  • становятся тайными участниками – когда команда не знает, что среди них есть квест актеры, которые подталкивают других игроков к правильному решению.

Особенности участия аниматоров в детских постановках

Особенно важно выбрать актера в сценарии квестов для детей. Ведь именно им предстоит быть главными помощниками для этих маленьких игроков. Важно присутствие актера в чисто детской команде, когда среди детей нет привычной для них опоры – родителей. Так аниматор выполняет роль своеобразного гида, помогая находить подсказки и решать сложные задачки. 

Квест становится настоящим маленьким приключением, если его сопровождает актер. Все препятствия будут пройдены, головоломки разгаданы, а задачи решены, и группа обязательно закончит игру в прекрасном расположении духа. Однажды приняв участие в таком мероприятии, дети захотят попробовать новый сценарий.

Адаптированный под детей взрослый квест подразумевает наличие в нем хотя бы одного взрослого участника-помощника. Если родители хотят наравне с детьми поучаствовать в игре, то можно обойтись и без аниматора. 



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а