Что такое квест в реальности?

Квесты появились в компьютерных вариантах еще в 70-е годы, но это были лишь текстовые сообщения, где игрок выбирал варианты поведения своего героя. Годами же возникновения готового квеста в реальности принято считать 2006-2007 гг., когда в США был создан проект Origin по произведениям Агаты Кристи, а японец Такао Като придумал для своей возлюбленной комнату с головоломками, чтоб отвлечь ее от компьютерных игр. Тогда и возникло это динамичное, интересное и захватывающее дух приключение! 

Что отличает квест в реальности?

Сам по себе квест – это когда в короткий промежуток времени команда участников, помещенная в изолированное пространство, должна решить общую задачу. Включаются фантазия, логика, “мозговой штурм”, иногда участники проходят физические испытания.

Главными чертами таких квест проектов являются:

  • максимальная реалистичность происходящего. Каждая деталь антуража продумана, есть интересные декорации, тематические предметы;
  • для создания атмосферности используются аудиовизуальные эффекты, а также актеры, представляющие персонажей приключения. Но квест в реальности может проходить и без их участия;
  • используется командная игра, в которой количество участников обычно колеблется от двух до пятнадцати человек;
  • при попадании в квест-рум с помощью предметов, которые есть в комнате, необходимо искать выход;
  • создается обстановка драйва, динамичного исполнения заданий всей командой, без этого прохождение квеста исключено.

В результате достигается полный “эффект погружения” участников в атмосферу происходящего, и прикольные квесты в реальности – великолепное времяпрепровождение!

Какие есть варианты прохождения квестов? 

В квест-проекте “Закрытая станция” вы с головой можете окунуться в атмосферу зловещего бункера и смертельно опасной клиники. Вас будут преследовать Женщина в черном и Кровавая невеста, а где-то рядом будет находиться злобный маньяк Пила. 

Есть и менее экстремальные и страшные командные игры, которые подходят для детей – приключения в Хогвартсе и лазертаг, квесты “Гравити Фолз” и “Царство иллюзий”. Но общий принцип увлекательной игры остается тот же – командное взаимодействие, интуиция, логика и совместный поиск решения. Квесты в реальности хороши для любого возраста!



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а