Как выбрать детский квест, исходя из возраста участников?

Квесты все более популярны среди взрослых, в том числе их любят и дети. Выбирать захватывающее приключение следует с умом, чтобы не испугать юных следопытов. Как же подобрать для них квест?

Квест и возраст участников

В компаниях, организующих квесты, обычно пишут возраст предполагаемых участников, на кого они рассчитаны. Чаще всего квесты для дошкольников, которые только начинают входить в мир захватывающих приключений, идут вместе с аниматором, находящимся вместе с ребятами внутри проекта.

Квест для детей 7 лет и чуть старше – это гораздо более разнообразные игры. Если дошкольники в квест-проекте “Закрытая станция” чаще всего играют в безобидные “Гравити Фоллз” или “Царство иллюзий”, то для детей постарше возможны и экшн в лазертаг, и приключения Гарри Поттера, где на горизонте маячит зловещий Волан-де-Морт. 

Если говорить о квестах для школьников постарше, то здесь вместо красочности и беззаботности детских приключений уже появляются элементы неизвестного, мистического, пугающего. В них уже и замок колдуна можно посетить, и в увлекательном побеге поучаствовать. Тут и мрачноватый детектив в экшн-игре “Дело №6”, и “Прятки в темноте”, где участвуют до 30 человек.

Ну и совсем уж взрослые квесты проводятся для подростков. Никаких аниматоров, есть участие актеров в перформансах, максимальная деталировка и погружение в атмосферу происходящего! Как правило, такие приключения наиболее разнообразны и интересны, и в качестве примера можно привести квесты для подростков в Тольятти от “Закрытой станции”:

Если увидели на описании игры метку “18” – это значит, что квесты максимально напряженные, динамичные, эмоциональные, захватывающие, малышам тут делать нечего!

Почему для детей стоит выбрать квест в “Закрытой станции”?

Дело в том, что мы полностью отвечаем и за возрастную категорию, которая стоит в описании квеста, и за безопасность детей, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Поэтому мальчишки и девчонки получают от наших квестов максимальное удовольствие и замечательные эмоции, и нет риска, что они испугаются или как-то окунутся в негативное восприятие игры. Каждому овощу – свое время, и мудрость этой пословицы мы чтим при подборе увлекательного квеста для вашего ребенка.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а