Виды квестов

В последнее время квесты завоёвывают всё больше внимания. И неудивительно – прохождение игр в реальности приносит массу впечатлений. Здесь участник квеста может перевоплотиться в героя любимого сериала, пройти через опасные испытания или попросту вдоволь повеселиться. Чтобы выбрать квест, необходимо ознакомиться с видами этого развлечения по категориям.

Квест-рум

Классика жанра, сутью которого является помещение игрока или нескольких участников в закрытое пространство. По продолжительности игра занимает около 60 минут, но существует и большой квест, в котором время растягивается в зависимости от сложности задачи.

Перфоманс

Популярный вид развлечения, где актеры участвуют в игре. Они создают антураж и атмосферу происходящего, взаимодействуют с участниками событий и помогают (мешают) на пути к победе игроков.

Квест-головоломка

Или, как их называют, секретные квесты. Этот тип развлечений особенно ценится интеллектуалами, которым нравится решать загадки, ребусы и другие головоломки. Ход игры может идти как в хронологическом порядке, так и в абсолютном рандоме.

Морфеус

Квест, в котором обостряются все органы чувств, кроме зрения. Необычное развлечение, в которой главным образом задействуется игра воображения. Проходить квест помогают ведущие и актеры.

Хоррор-квест

Жанр ужасов открыт для людей старше 18 лет. Иногда представляет собой квест-борьбу, в которой главной целью прохождения является выживание. Обычно проверяются умственные способности игрока и стрессоустойчивость, а не физическая выносливость.

Экшн-игра

В отличие от предыдущих вариантов, в этом квесте ценится скорость, сила, выносливость и любое другое проявление физической активности. Квест-путешествие представляет собой приключение, в котором человек может испытать свои силы.

Разумеется, бывают и другие виды квестов: комедия, лабиринт, уличное развлечение. Однако наибольшим спросом пользуются перечисленные игры, которые нередко сочетают несколько жанров. Радует и то, что пройти испытание может любой желающий – квест-игры доступны не только для детей, но и для подростков, взрослых. Поучаствовать можно самостоятельно или в компании приятелей. Каждый участник найдёт то, что ему  по душе!



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а