Перфоманс VS Квест с актером. В чём разница?

Индустрия квестов постоянно развивается. Сначала были обычные квесты в стандартных локациях: больница, тюрьма, позже появились квесты с актерами, которые добавили «изюминку». И вот недавно появились перфомансы – отдельные и невероятно интересные квесты. Перфоманс – это шоу-представление. Здесь возникает вопрос: «а разве наличие актеров не делает из обычного квеста перфоманс?». Сразу на него ответим – нет, не делает.

Суть квестов с актерами в том, что актеры не взаимодействуют с игроками, а пугают их. Их задача застать игроков в неожиданный момент и просто напугать. То есть в данном случае актер работает как скример, и просто дополняет квест адреналином.

В перформансе все по-другому. Здесь актер уже является полноправным персонажем, который действует вместе с игроками. То есть он может оказывать влияние на события на протяжении всего квеста. Например, перепрятать предметы, устроить небольшое представление или разделить игроков.

В квестах с актерами их количество обычно ограничивается 1 человеком, а в перформансе иногда может участвовать целая группа.

Уровни перфоманса

Обычно выделяют всего 3 уровня сложности в прохождении квеста-перфоманса, которые отличаются друг от друга возможностями взаимодействия между актерами и игроками. 

  1. «Лайт» версии почти ничем не отличаются от квестов с актерами, так как взаимодействие с игроками запрещено – актеры могут только пугать. 
  2. «Медиум» разрешает некоторые действия, например касания, что порождает массу забавных и страшных ситуаций. 
  3. «Хард» версия предполагает полное взаимодействие. То есть актеры могут хватать игроков, похищать их, тащить – все для максимального погружения.

Благодаря этому квест-перфоманс:

  • увлекательнее обычных квестов;
  • занимает больше времени;
  • дарит яркие эмоции;
  • не подходит для детей.

Мы предлагаем крутые перфомансы от Закрытой станции в квест-комнатах Тольятти. Для самых смелых мы подготовили квест «Оно» – Последнее представление, где игрокам нужно разгадать тайну исчезновения группы зрителей вместе с клоуном. В перформансе участвуют профессиональные актеры, которые способны напугать даже самого стойкого игрока.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а