Соблюдение техники безопасности при проведении квеста

От игрового процесса хочется получить максимальное удовольствие и провести время с пользой. Но чтобы вечер не закончился плачевно, необходимо соблюдать все предусмотренные технические нормы с самого начала квеста. Об этом мы расскажем в этой статье.

Основные правила по технике безопасности

Каждый квест, каким бы страшным он ни казался, разработан с условием, чтобы все участники дошли до финиша живыми и здоровыми. Поведение, необдуманные поступки каждого игрока в команде могут повлиять на безопасность всей группы и игроков из следующих потоков. О том, какие объекты относятся к игровой зоне, а куда совать любопытные носы категорически нельзя, рассказывает ответственный за проведение квеста администратор. 

Современные квесты каждому дают достаточно возможностей для получения заряда бодрости, выброса адреналина, выработки эндорфина. Для этого нет никакой необходимости в разрушении декораций, которые создаются для каждой локации с учетом соответствия исторической или фантазийной реальности. Всё это необходимо для поддержания благоприятного микроклимата и создания спецэффектов, делающих игру привлекательнее и правдоподобнее. 

Главные угрозы в игровом пространстве:

  • электричество;
  • острые углы мебели и вспомогательных предметов;
  • не огражденные навесные переходы;
  • разгоряченные алкоголем игроки. 

Как проходить квесты и чего нельзя делать по правилам игры?

Ни в коем случае игроки не могут менять правила игры, то есть:

  1. Усложнять задачу соперникам: перепрятывать или забирать чужие подсказки.
  2. Путать указатели, рисуя новые знаки.
  3. Устанавливая непредусмотренные преграды, перемещая мебель.
  4. Выводить из строя осветительные приборы, вызывая короткое замыкание.

Над проработкой каждого игрового элемента работают сценаристы и инструктора, отвечающие за безопасность прохождения маршрута. Каждое действие игрока, способное повлиять на безопасность, расценивается как вредительство и нарушение правил техники безопасности на объекте.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а