Основные типы игроков в любом квесте в реальности

Многие квесты представляют собой командные игры, где каждый человек должен выполнять свою определенную роль. Некоторые компании заранее определяют, кто чем должен заниматься, некоторые просто решают все по ходу действия самой игры. В любом случае игроков делят на:

  • лидеров;
  • искателей;
  • сторонников;
  • мыслителей;
  • оппортунистов.

Каждый человек так или иначе выполняет определенную роль. В некоторых командах могут участвовать сразу несколько человек одного типажа или, напротив, будет не хватать какого-то персонажа.

Лидер

Еще такого человека называют «Альфа-квестер». Возможно, это единственная роль, которая есть в каждой команде. Без умелого лидера будет очень сложно пройти любой квест. В любой компании есть человек, который ведет все группу за собой. Лидер раздает распоряжения, распределяет другие роли, контролирует ход выполнения заданных им задач. Может мотивировать участников на выполнение того или иного действия. При возникновении ссоры именно лидер должен брать на себя обязанность по ее устранению.

Искатель

Этот тип игроков отвечает за нахождение подсказок или артефактов. Роль искателя примеряют на себя скрупулезные и внимательные люди, которые могут абстрагироваться от внешних факторов и сконцентрироваться на решении загадок квеста.

Сторонник

Такие люди есть практически в любой группе. Они пришли сюда потому что «все пошли, и я за ними». Если квест ему понравится, то он с интересом что-то начнет делать и поддерживать веселую атмосферу. 

Мыслитель

Зачастую самый умный человек в команде, который с особым интересом размышляет над вариантами решения квеста. Ему нравится самостоятельно копаться в тайнах. Мыслитель до последнего не будет использовать подсказки, уповая на свои аналитические способности.

Оппортунист

Человек, который все делает так, как ему захочется. Команда может принять какое-то решение, а оппортунист решит иначе.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а