Способы решения задач квеста

Квесты представляют собой набор задач, которые команда участников должна решить. Начинающие квестеры еще перед началом самого путешествия пытаются продумать, как же они будут разгадывать предстоящие загадки. Но чтобы не наткнуться на спойлеры и не испортить себе впечатление, мы дадим несколько советов.

Эрудиция

В основе многих приключенческих квестов лежит эрудиция, при этом не нужно обладать какими-то специальными профессиональными знаниями и навыками, но логическое мышление явно пригодится. Придется решать головоломки, чтобы получить ключ от заветного сундука, решить несколько числовых примеров, чтобы открыть дверь в другое помещение и так далее.

Пригодиться могут знания по:

  • химии;
  • физике;
  • биологии;
  • географии;
  • истории;
  • математике.

География поможет правильно прочитать карту или составить маршрут до тайника. Математика – решить задачку с подвохом. В квесте может попасться все, что угодно.

Внимательность

Иногда для решения квеста нужно просто внимательно посмотреть на стену, потолок или заглянуть под скамью. Возможно решение загадки находится у всех на виду. Практически все квесты дают возможность участникам при отсутствии специализированных навыков решить загадки при помощи подсказок.

Командная работа

Крепкая команда важна при решении любой задачи. Случается так, что участник смог найти отгадку, но у него нет физической возможности представить решение в одиночку. Например, нужно 2 пары рук или помощь в перемещении множества мелких объектов. Командная работа также пригодится при нахождении подсказок и проведения мозгового штурма.

Физические навыки

Лишь малое количество квестов требуют от участников каких-то физические навыков, не нужно быть мастером спорта по прыжкам в длину, тяжелой атлетике и художественной гимнастике. В основном все ограничивается обычными упражнениями с уроков физкультуры. Где-то придется прыгнуть, нагнуться, присесть, но не более.

Решать квест можно различными способами, но заранее предугадать, что же там может быть не получится. Стоит знать одно – решение квеста доступно абсолютно всем и для этого не нужно быть лауреатом Нобелевской премии или Суперменом.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а