Виды подсказок в квест-комнатах

Не хватает новых ощущений? Регистрация в квесте исправит это. Особое помещение, атрибутика, реалистичная музыка – все это делается для того, чтобы получить новые эмоции. Вы решаете задания и постепенно движетесь к поставленной цели. Если же сделать это не удается – помочь могут подсказки. Классификация по ним лишь условная, официальной не существует. 

Подсказки

Когда карта квестов перед глазами, но пройти ее не удается – можно обратиться за помощью к оператору. Обычно квесты построены так, чтобы подсказка не была озвучена напрямую. Всего существует несколько вариантов подсказок:

  • намеки;
  • больше конкретики;
  • «в лоб».

Намеки

Здесь имеются в виду скрытые намеки от оператора. Скорее это способ сориентироваться в квесте и понять, на что именно нужно сфокусироваться. Оператор мягко направляет игроков, но атмосфера игры при этом не нарушается.

Больше конкретики

Такие варианты уже более конкретные. Например – «посмотрите, есть ли что-то за той дверью» или «обратите внимание на рисунок слева». Это что-то среднее между намеком и конкретным ответом. Например, вы нашли ключ, но не понимаете, как им воспользоваться. Или вы получили подсказку, но не понимаете, как ее использовать. Но таких подсказок не должно быть слишком много, иначе игра потеряет свой интерес.

Подсказка «в лоб»

Подсказка «в лоб» – это прямой ответ на вопрос. Например, оператор говорит, что нужно подойти к такой-то двери, открыть дверь и достать сундук. Да, в таком случае игра становится менее интересной, и ее атмосферность теряется, однако в некоторых случаях без этого действительно не обойтись. Лучше попросить более понятную подсказку, чем стараться отгадать самостоятельно на протяжении длительного периода, и, соответственно, упустить время.

Как получить подсказку?

Чтобы получить помощь достаточно наладить связь с оператором через рацию или другое выданное устройство, которое будет предоставлено для этих целей. Квесты предполагают, что достаточно громко спросить вслух. Попросите либо указать вам направление, либо дать более точную подсказку, все зависит от каждой конкретной ситуации. Не стоит стесняться, если подсказка действительно необходима. Будет обиднее, если время пройдет, а квест так и не будет пройден.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а