Лазертаг как вид спорта

Лазертаг – это игра с имитацией боев, которые строятся на дисциплине, стратегии и выносливости. Любая игра – это спортивный интерес и азарт к победе, поэтому игра в Лазертаг переросла в настоящий спорт. 

Виды лазертаг:

  • военный с многоуровневой тактикой;
  • универсальный предназначен для боев в на разных локациях;
  • аренный (игра проводится в специально оборудованном лабиринте);
  • потребительский (принять участие в баталиях могут желающие всех возрастов);
  • спортивный лазертаг (профессиональный уровень подготовки у участников).

Спортивный лазертаг

Стоит заметить, что подготовка участников проходит в специальных локациях, а команды соревнуются друг с другом по жестким правилам. Как любой вид спорта здесь существуют соревнования, куда отбираются самые лучшие игроки. Если участник успешно прошел отбор и занял призовое место, то его достижения фиксируются в общей статистике регионов и игроков. 

Какие правила необходимо соблюдать в спортивном лазертаге?

  1. Ограничения по времени в зависимости от сценария игры, будь то захват флага, уничтожение базы соперника или игра на выбывание. Обычно продолжительность раунда составляет 30 минут.
  2. Равенство. По обе стороны площадки для проведения спортивного Лазертага, располагается одинаковое количество укрытий. Команды заранее знакомы с правилами и имеют необходимую подготовку. Игроки сражаются на одинаковом лазерном оружии.
  3. Судья. Контролирует процесс игры, следит за соблюдением правил и информирует о  начале и завершении раундов.

Общество спортивного лазертага

Популярность спортивного лазертага растет, а крупные турниры и товарищеские матчи организовываются постоянно. Общество спортивного лазертага разработало специальный документ, в котором прописаны правила матча, требования к площадке проведения соревнований и информацию об особенностях обмундирования игроков. 

Лазертаг, не требует специальных навыков, поэтому он доступен всем желающим. В процессе подготовки участники познают все особенности игры и научатся качествам, которые точно пригодятся им в жизни.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а