История развития лазертага

Игра в лазертаг это не просто идея взятая из фильмов. На протяжении вековой истории мы слышим про войны, про защиту родины. Современная армия это вооруженные силы. Мужчины проходят военную подготовку отрабатывают боевые навыки, поэтому появилась необходимость спроектировать безопасный тренажер для отработки умений.

В 1960-х годах были созданы лазерные имитаторы в США. Первое оружие в России было с похожей модификацией. Специальный фоторегистратор выводил попадания на датчики. Но из-за своей затратности технология не получила распространения.

История лазертага картинка

Коммерческое распространение лазертага

Имя великого изобретателя Джорджа Картера III знает каждый, кто близок к теме лазертага. Собственная разработка системы Photon была прорывом. Последующие разработки ссылались именно на Photon.

В конце 70-х была изобретена новая система, которая называлась MILES. А в 1990-х годах на ее замену пришла MILES 2000. В основе этой системы было то, что для передачи информации о выстреле на датчики, использовались лазерные импульсы.

Сегодня на основе данных разработок появилась полноценная военно-тактическая игра под названием Лазертаг. Во всех странах она получила широкое распространение. Сейчас лазерное оружие используют в экшн играх и в квестах.

Виды лазертага

Проведение тактической игры несет в себе одну единственную цель поразить противника лазером в бою. Тематики игр могут быть абсолютно разными:

  • с участием аниматора (клоун из Оно, Человек-паук или Дедпул)
  • реальная компьютерная игра на арене
  • военный лазертаг на специальной базе

Современный лазертаг

Как мы уже выяснили, задумка проекции оружия была для того, чтобы тренировать военных, но сейчас, это является развлечением, спортивной тренировкой и патриотическим воспитанием для молодого поколения.

Аудитория по посещению лазертага:

  • семьи и работающая молодежь
  • офисные работники 
  • школьники и студенты
  • муниципальные организации.

Лазертаг – это отличный способ сплотить коллектив, отметить праздник или просто отдохнуть на выходных.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а