Что такое лазертаг?

Новый способ активного отдыха под названием лазертаг постепенно набирает популярность в России. Однако не все люди знает, что это такое и в чем его особенности.

Суть лазертага

Лазертаг представляет собой военно-тактическую игру. Первоначально он использовался в качестве тренажера для подготовки военнослужащих, однако позднее получил широкое распространение, как игра для активного отдыха.

В основе игры – противостояние двух команд. Цель проста – устранить всех противников, оставаясь при этом живым. Игра напоминает классический пейнтбол или войнушки между мальчишками во дворе. За все здесь отвечает электроника, и риск получения травмы сведен к минимуму за счет отсутствия контакта с любого рода «снарядами».

Суть лазертага - изображение

Принцип работы лазертага

Стрелять предстоит из специального оружие «тагер», которое стреляет инфракрасным импульсом. При нажатии на спусковой курок оружие отправляет импульс на специальные датчики, которые считывают стрельбу из автомата и попадания. Данные датчики чаще всего крепятся на голову участника при помощи повязок. В случае ранения или нанесения критического урона игроку электроника посылает соответствующие сигналы в виде вибраций и звуков. При помощи вибрации игроки могут отследить направление, откуда был совершен выстрел.

Оборудование для лазертага

Чтобы лазертаг не показался скучной войнушкой, где команды просто перестреливаются между собой, игру можно разнообразить дополнительным оборудованием. Например:

  • цифровые бомбы;
  • электронные гранаты, фиксирующие область поражения виртуальными «осколками»;
  • ножи;
  • флаги и прочее.

Благодаря специальному оборудованию появляется возможность проиграть практически любой сценарий из известных компьютерных игр или свой собственный сюжет. Можно почувствовать себя диверсантом с бомбой, бойцом элитного спецподразделения спецназа и так далее.

Электроника, используемая в лазертаге способна подводить индивидуальную статистику игрока после каждого боя. Датчики считывают количество выстрелов, успешных попаданий и прочую информацию.



 
Мы в соцсетях:

ВКонтакте
б-р. Туполева 17а
ул.Дзержинского 35а
ул.Дзержинского 52
ул.Ворошилова 55а