СКОРО ОТКРЫТИЕ
Следите за обновлениями в наших соц.сетях

Загружаем...

История Лазертага

Лазертаг, как форма развлечения, взял свое начало в далеких 70-х годах прошлого века. В то время, когда технологии стремительно развивались, а военные подразделения искали новые способы тренировок, появилась система MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System). Эта система, созданная для тактических тренировок в армии США, использовала лазерное излучение для регистрации попаданий и симуляции виртуальной гибели бойцов. Несмотря на свою эффективность, MILES имела свои недостатки, которые позже были преодолены с появлением более совершенных моделей.

Путь к коммерческому успеху

Сначала лазертаг был ассоциирован с военной подготовкой, но вскоре эта технология нашла применение в мире развлечений. Первой коммерческой лазертаг-системой стала "STAR TREK PHASERS", выпущенная в 1979 году компанией "South Bend Toys". Эта система, использующая инфракрасное излучение, была вдохновлена популярным сериалом "Звездный Путь" и стала первым шагом к созданию массовой развлекательной формы лазертага.

В 1984 году компания PHOTON открыла первую лазертаг-арену в Далласе, Техасе, после чего Worlds Of Wonder зарегистрировала товарную марку Laser Tag и начала мировые продажи. В этот период лазертаг стал неотъемлемой частью поп-культуры, а арены появились по всему США.

Исправление недостатков

Первые лазертаг-системы, такие как "STAR TREK PHASERS" и система MILES, несмотря на свою новизну и инновационность, имели свои недостатки. В случае "STAR TREK PHASERS", использующей инфракрасное излучение, часто возникали проблемы с точностью определения попаданий из-за ограниченной технологии того времени. Это создавало некоторую неопределенность в опыте игроков, и точность игрового процесса становилась вопросом.

Система MILES, в свою очередь, имела существенные недостатки, такие как возможность "читерства". Солдаты могли легко отключать сенсоры, подрывая реализм тренировок. Также отсутствие детализации в информационной составляющей посылки-импульса мешало определению, кто и каким оружием поразил цель. Эти ограничения делали первые лазертаг-системы менее эффективными в плане симуляции реальных ситуаций и тренировок. Однако, с развитием технологий и опытом, эти недостатки были преодолены более современными моделями лазертаг-оборудования.

Современные технологии

Сегодня лазертаг переживает новый этап развития. Технологии MILES обновляются, а новые системы, вроде MILES-2000 от Cubic Defense Systems, внедряются для обеспечения более реалистичного опыта.

Лазертаг становится неотъемлемой частью активного отдыха и командных мероприятий.

Будущее лазертага

История лазертага свидетельствует о его непрерывном развитии, начиная от военных тренировок до массовых развлекательных мероприятий. "Закрытая станция" также вносит свой вклад в этот увлекательный мир, предлагая уникальные и захватывающие впечатления.

Заключение

Лазертаг оставляет свой след в истории развлечений, становясь популярным спортом и формой активного времяпрепровождения. От далеких времен MILES до современных технологий, лазертаг продолжает приносить радость и адреналин своим поклонникам.

В России данный вид спорта уже стал официальным, так что в ближайшем будущем стоит ожидать дальнейшее развитие соревновательных игр.