СКОРО ОТКРЫТИЕ
Следите за обновлениями в наших соц.сетях

Загружаем...

Тактика и стратегия в лазертаге: малые игры «на точку». Часть 1.

Лазертаг – это захватывающая игра, которая требует не только стратегического мышления, но и тактической гибкости. Одной из популярных форм лазертага являются малые игры "на точку", которые проходят в зданиях. В этой статье мы поговорим о тактике и стратегии, которые помогут вам достичь совершенства как в индивидуальных, так и в командных сражениях. Эта информация предоставлена от имени компании "Закрытая станция".

Шаг 1: Определитесь с амплуа

Перед тем как приступить к игре "на точку", вам следует определить свою роль или "амплуа". В этом типе игры чаще всего можно выделить следующие роли:

  • Бегуны. Игроки, обладающие хорошей физической подготовкой, могут сделать резкий "раш" – быстрый выход на точку.
  • Защитники. Эти игроки медленно приближаются к точке и постоянно следят за ней, защищая ее от противников.
  • Саппорты. Саппорты поддерживают игроков на разных позициях, занимая удобные места для оказания поддержки.
  • Снайперы. Снайперы – это игроки с хорошей меткостью, которые могут оставаться в базе и стрелять с дистанции.

Выбор вашей амплуа зависит от ваших навыков и предпочтений.

Шаг 2: Распределитесь по позициям

Даже если игра ведется на одну точку, вы должны распределиться по позициям, так как это помогает обеспечить лучшую координацию и защиту. Обычно используются три основные позиции: "лево", "право" и "центр". Быстрые и маневренные игроки лучше подходят для игры в центре, в то время как более тактические игроки занимают позиции на флангах. Не забывайте, что если вы назначили себе позицию, то не покидайте ее без весомой причины.

Шаг 3: Удержание позиции

На вашей позиции могут происходить разные сценарии:

  • Игра с переменным успехом. В этом случае, вам следует менять свою тактику и сотрудничать с командой, либо запрашивать помощь с других позиций.
  • Доминирование на позиции. Если вы доминируете – либо давите противника дальше от точки, либо обратите внимание на игру на других позициях. Стремитесь поддерживать свою команду.
  • Проигрыш позиции. Не покидайте позицию, даже если вы проигрываете. Важно помнить, что враг может пройти далеко, и вы можете быть последней линией обороны. Запрашивайте помощь и оставайтесь на позиции.

Шаг 4: Захват точки

Захват точки – это ключевой момент в игре "на точку". Однако частой ошибкой является бег на точку без подготовки. Вы должны знать, что на точке нет противников, и у вас должно быть достаточно жизней, чтобы провести успешный захват.

Чтобы понять, что можно бежать свободно, научите свою команду давать информацию о положении противников. Следите за движением противников. Если видите много спин с моргающими повязками на голове – бегите к точке.

Если противники скрыты, действуйте осторожно, как в компьютерных играх. Наводите прицел на места, где могут находиться враги, и не торопитесь. Ликвидируйте противников, когда они приближаются к точке, но помните, что враги также возрождаются. Рискуйте сделать резкий выпад с захватом точки только в том случае, если уверены в своей безопасности.

Читайте продолжение в следующей статье!