СКОРО ОТКРЫТИЕ
Следите за обновлениями в наших соц.сетях

Загружаем...

Тактика и стратегия в лазертаге: малые игры «на точку». Часть 2.

"Закрытая станция" продолжает разбирать нюансы игры “на точку” в лазертаг. С первой частью статьи можно ознакомиться по ссылке.

Шаг 5: Давайте информацию!

Коммуникация – один из ключевых аспектов успешной игры "на точку" в лазертаге. Кроме быстрых ног, важно иметь сильные голосовые связки и чистые уши, чтобы эффективно взаимодействовать с командой. В идеале, каждая игровая ситуация должна сопровождаться соответствующим выкриком. Вот несколько полезных команд и фраз:

  • "Слева/справа 1,2,3, все" – это основной колл, который оповещает соратников о количестве противников на соответствующем фланге.
  • "На точке!" – используется, чтобы предупредить, что противник находится в опасной близости для захвата точки.
  • "Держать!" – это сокращенная версия от "точка наша". Когда захват произведен, сообщите об этом, чтобы команда знала, что ей нужно удерживать точку.
  • "Минус 1,2,3 слева/справа/на точке" – указывает количество уничтоженных противников на конкретном фланге и помогает принимать решения о дальнейших действиях.
  • "Минус все!" – после этой команды, команда может отправиться на захват точки, зная, что противники временно не могут помешать.
  • "Враг в тылу!" – предупреждает о противнике, подобравшимся слишком близко, и указывает на его местоположение.
  • "Крою, пошел" – используется, чтобы прикрывать соратников, когда они меняют позицию или направляются на захват.
  • "Меня сняли" или "Я минус" – сообщает команде, что вас убили, чтобы соратники могли обратить внимание на критическую ситуацию и помочь удержать точку.
  • "Передвигаюсь на…" – если вы меняете свою позицию, дайте знать соратникам, чтобы они могли следить за направлениями, которые вы оставили без присмотра.
  • "Помогите", "Прикройте" – используйте эти команды, когда вам нужна помощь, вас зажимают или вам нужно перезарядиться.
  • "Точку брать!" или "Берите" или "Взять!" – эти команды сообщают, что угроза устранена, и призывают ближайших соратников на захват точки.
  • "Точка наша" и "Точка не наша" – используются для определения статуса точки.

Не оставайтесь молча в укрытии, всегда давайте информацию своим союзникам.

Лирическое отступление: тактичность

Следует помнить, что на играх в лазертаг часто присутствуют дети, поэтому использование нецензурной лексики не одобряется. Однако, если встретите непонятные команды или выражения от соратников, это может быть отражением сложной ситуации. Обратите внимание на них и старайтесь понять, как помочь команде.

Шаг 6: Командир

Важной частью успешной игры в лазертаг "на точку" является наличие командира. Даже в условиях камерного поединка, командующий необходим. Командир должен постоянно следить за ситуацией на поле и давать приказы отдельным частям команды.

Игроки, в свою очередь, должны прислушиваться к указаниям командира и выполнять его команды. Вы выбираете командира сами, поэтому важно следовать его указаниям. Командир не должен уходить в одиночку или оставаться на дальних позициях в течение всей игры, так как только взаимодействуя с командой, он сможет эффективно реагировать на изменения на поле и давать соответствующие распоряжения.

Шаг 7: Основные тактики игры за точку

Для достижения победы в игре "на точку" в лазертаге, необходимо не только захватывать точки, но и уметь их удерживать. В зависимости от числа точек на поле боя, удержание может быть критически важным. Если у вас всего одна точка, убедитесь, что она находится под вашим контролем. В случае, если точек три, удержание двух из них будет достаточным. Однако помните, что в следующем раунде вы, возможно, поменяетесь сторонами, и вашим соперникам придется удерживать те же точки, что и вам.

Игровой опыт позволит вам лучше понимать, какая из точек будет легче для взятия на каждой стороне. Используйте эту информацию в вашу пользу, играя от более выгодной позиции после захвата. Чаще всего одна из точек оказывается удобнее для стороны 1, а вторая для стороны 2, создавая баланс. Однако, центральная точка обычно становится объектом жесткой борьбы.

Если вы понимаете, что какую-то точку практически невозможно взять, не теряйте время и силы на ее захват. Это важно, потому что, если вы настаиваете на бесполезных попытках захвата, враг может занять более выгодную позицию и приблизиться к вашему респауну. В итоге, ваши "бегуны" могут быстро выбывать из игры.

При распределении игроков по точкам, убедитесь, что 1-2 человека направляются "кошмарить" противника на труднодоступной точке. Иногда соперник становится слишком уверенным и перестает следить за легкой для него точкой, что может создать шанс для вас. Обратите внимание, что даже если враг не ходит на вашу точку в течение некоторого времени, это не означает, что он не появится там внезапно. Постоянная бдительность необходима.

Заключение

Тактика и стратегия игры "на точку" в лазертаге требуют хорошего понимания поля боя и умения анализировать ситуацию. Умение удерживать точки и выбирать оптимальные позиции после их захвата являются ключевыми моментами в достижении успеха. Не забывайте также о коммуникации в команде и слушайте указания командира. Все это в совокупности делает вас настоящими лазертаг-чемпионами!